当前位置: 政务新闻 > 政务动态
自治区防震减灾督导组来尼勒克县调研
发布时间:2018-11-08 18:12:00 发布人:杨文瀚

自治区防震减灾督导组来尼勒克县调研
2018-11-06 19:45  

11月4日,自治区防震减灾督导组来尼勒克县对防灾减灾救灾工作进行督查调研,并提出具体要求。

当天,自治区安监局党组副书记、局长盛少琨、副州长阿布力克木在尼勒克县领导木拉提、艾剑、苏万启的陪同下,先后前往喀拉苏乡吐普辛村、克令乡阿依纳巴斯陶村、第二中学、县人民医院、社会福利院救灾物资储备库、雪峰民爆有限责任公司等地,详细了解尼勒克县学习宣传防灾减灾救灾重大政策、自然灾害救助应急预案管理、救灾队伍建设、落实减灾救灾资金、救灾物资储备、救灾装备建设、应急避难场所建设等情况。

每到一处,木拉提都详细向督导组汇报尼勒克县防震减灾工作开展情况。近年来,县委、政府始终牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚决落实习近平总书记关于对防灾救灾工作的重要批示,切实加强防震减灾组织体系建设,防震减灾主体责任进一步得到落实,健全防震减灾预案应急体系建设,防震减灾应急准备工作进一步得到完善,加大防震减灾物资储备体系建设,防震减灾应急物资储备进一步得到保障,稳步开展防震减灾应急避难场所建设,基础设施配套进一步得到提高,逐步提高重点目标抗震能力,灾前预防各项工作进一步有序进行,注重地质次生灾害防御,地质灾害隐患治理力度进一步加大,坚持信息报送舆论引导,注重分析研判结果保密,拓宽科普宣传渠道,群众的防震减灾意识进一步得到提高。

在听取相关汇报后,自治区安监局党组副书记、局长盛少琨对尼勒克县防震减灾工作开展情况表示充分认可和肯定,认为我县高度重视防震减灾工作,不断强化防震减灾组织领导和保障体系,认真履行地震监测预报、灾害防御、应急救援、宣传教育等各项工作职能,防震减灾事业取得了进步。就进一步提升尼勒克县防震减灾工作,他要求,在今后的工作中要继续围绕防震减灾工作体系,不断加强应急演练、宣传教育等工作,不断提高群众自然灾害防范意识和自救互救能力,各乡(镇)场、各部门要抓好做好各类地震预急预案的制定、修订工作,认真履行地震监测预报、灾害防御、应急救援、宣传教育等各项工作职能,为防震减灾工作开展奠定更加坚实的社会基础,努力实现防震减灾工作的常态化、制度化、科学化。


主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有

承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室    ICP备案号:新ICP备13003765号

新公网安备 65402802000105号   电话:0999-4622500


建议使用1280*800分辨率IE8或以上版本浏览器访问