当前位置: 中心概况 > 机构设置
尼勒克县住房和城乡建设局强化窗口服务质量,提高行政办事效率
发布时间:2018-11-05 16:25:52 发布人:杨文瀚

年初以来,县住建局坚持以创新“窗口党员服务模式”为重点、“提高办事效率”为落脚点,全面启动“素质作风”、“窗口单位”、“办事效率”、“工作效能”的“四个提升行动”,全力打造创新型服务机关,打造人居群众满意城建工作新格局。

作为窗口部门,我局以“创新提高办事服务效率”为落脚点,不断创新办事服务程序,简化手续,压缩时限,开展“办事效率”提升行动。

1、规范行政审批事项。对行政管理服务和执法流程进行梳理,在行政审批中心设立审批科,对现有的审批项目进一步削减环节,简化手续,压缩时限,建立起科学、合理、公开、高效的行政审批机制,规定服务窗口收到项目报件后,必须在4个小时内转到相关业务部门;业务部门在2日内踏勘现场,出具初审意见;符合办理要求的,2日内完成局内审批,不符合要求的形成书面材料当日向主管领导汇报,使办事效率大幅度提升,工程竣工验收备案由原来的15天缩短为7天办结,钢筋、试块检测由原来的5天缩减为3天办结、混凝土临时配合比由原来的15天缩减为7天办结。

2、开通“绿色通道”。全面落实首问负责、限时办结、服务承诺等效能建设十项制度,建立重大项目跟踪服务机制,对全县重点项目,实行优先办理。对我局负责的服务性收费项目,推行弱势群体“阳光”收费;例如:在办理规划许可证时,针对低收入家庭持“低保证”的弱势群体采取由一般收费24元/㎡减免至15元/㎡,对拆迁户实行免收费政策,使得我局为民服务意识全面增强。同时成立重点项目服务小组,对重点项目、重点企业推行保姆式服务,每周安排专人深入服务企业征询意见,协调解决问题,工作中存在的“门难进、脸难看、话难听、事难办”问题得到了有效遏制,工作作风进一步优化。


主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有

承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室    ICP备案号:新ICP备13003765号

新公网安备 65402802000105号   电话:0999-4622500


建议使用1280*800分辨率IE8或以上版本浏览器访问