当前位置: 中心概况 > 机构设置
尼勒克县不动产登记中心全力打造便民服务窗口
发布时间:2018-11-05 16:25:28 发布人:杨文瀚

为进一步提升尼勒克县不动产登记窗口便民服务水平,树立“小窗口、大服务”的工作目标,尼勒克县国土资源局不动产登记中心坚持牢固树立“用心服务”理念,全力打造便民服务窗口。

优化人员,提升服务。为了确保窗口工作正常开展,窗口人员实行AB岗责任制。每个流程、每个环节、每个人都要熟知,随时填补空缺人员的工作,确保人流动,岗不空,群众办事有人管。

优化流程,方便群众。梳理全部流程所需的材料,简化办证材料,不必要件的材料坚决不收;坚决杜绝“奇葩”证明;委托书在窗口两名工作人员的面签下有效,无需公证;未婚证明实行面签,无需民政部门的证明;存量房买卖的,在我不动产登记中心已办理过《不动产权证书》的,卖方无需提供身份证明,只需买方提供身份证明。

点对点,开展农村集体土地办证工作。虽然农村地籍调查数据还未经过国家审核,但前期乡镇场业务人员培训工作已有序开展。因乡镇场人员短缺,任务重,实行分批分段培训,窗口人员实行分工分责,每人分乡包片,手把手教会负责的乡镇场工作人员,严格把好质量关,严格按照流程办件,证件材料不齐全的、不符合条件的,坚决不予受理,不予办证。确保在农村大批量办证之时,能够顺利快速的进入工作状态。


主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有

承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室    ICP备案号:新ICP备13003765号

新公网安备 65402802000105号   电话:0999-4622500


建议使用1280*800分辨率IE8或以上版本浏览器访问